こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、もも、やまいも、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬のトマトは、西洋では「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われる程、栄養価の高い食材です。β-カロテンやリコピンには強い抗酸化力があり、紫外線やストレスなどで発生した活性酸素を除去し、細胞の老化を遅らせてくれる働きがあります。また、ビタミンCも豊富ですので、肌荒れ解消やストレス緩和にも!ビタミンEが豊富なアボカドとの組み合わせは、アンチエイジングに最適です♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 453kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 18.3g | 葉酸 | 168μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 70.3g | コレステロール | 229mg |
カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.32mg |