こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、もも、やまいも、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬のトマトは、西洋では「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われる程、栄養価の高い食材です。β-カロテンやリコピンには強い抗酸化力があり、紫外線やストレスなどで発生した活性酸素を除去し、細胞の老化を遅らせてくれる働きがあります。また、ビタミンCも豊富ですので、肌荒れ解消やストレス緩和にも!ビタミンEが豊富なアボカドとの組み合わせは、アンチエイジングに最適です♪

栄養素(1人分)

エネルギー 453kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 18.3g 葉酸 168μg
脂質 14.2g ビタミンC 46mg
炭水化物 70.3g コレステロール 229mg
カルシウム 203mg 食物繊維総量 8.6g
3.5mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.32mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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