こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬のパプリカは加熱に強いビタミンCや、β-カロテンなどの抗酸化物質が豊富に含まれていますので、美肌やアンチエイジングにオススメな食材です。良質なたんぱく質と合わせると、免疫力アップにも!特に赤パプリカにはβ-カロテンが多く含まれています。甘くて食べやすく、生でも加熱しても美味しく食べられるお野菜ですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 485kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 187μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 145mg |
炭水化物 | 72.4g | コレステロール | 37mg |
カルシウム | 237mg | 食物繊維総量 | 10.6g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 3.4g |
ビタミンB1 | 0.72mg |