こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
リコピンは脂溶性なので、油分と一緒に摂取しましょう。またトマトを加熱することでリコピンの吸収率は上がりますので、今回のような油で炒めた調理方法はおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 21.3g | 葉酸 | 235μg |
脂質 | 15.9g | ビタミンC | 247mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 94mg |
カルシウム | 249mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.59mg |