こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桜えびは、一般的な他のえびと違い、まるごと食べる分、ミネラルを多く含み、食物繊維のキチンやキトサンも摂取できます。キチン・キトサンは、血中の悪玉コレステロールを下げる作用や肥満防止などに効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 196μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 5.5g |
ビタミンB1 | 0.8mg |