こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
うどんは消化が良く、すぐに消化され良質なエネルギー源となりますので、病後や病中の栄養補給や、疲労時、運動前などに食べるのもオススメです。具材の組み合わせ次第では栄養バランスも摂りやすく、お鍋ひとつで出来ますので調理や後片づけが簡単なのもいいですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 425kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 196μg |
脂質 | 8.9g | ビタミンC | 41mg |
炭水化物 | 70.7g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 308mg | 食物繊維総量 | 11.8g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 4.1g |
ビタミンB1 | 0.48mg |