こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、りんご、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

これからの時期に甘みを増して美味しくなる「白菜」は、低カロリーで食物繊維が多く、ダイエット向きの食材です。お鍋や漬物、サラダや炒め物など幅広く調理に使えるのでお料理のレパートリーも増えますね。ビタミンCが比較的多く、風邪予防、肌荒れ予防などに効果が期待できます。また、カリウムも含まれていますので、むくみ予防にもオススメですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 21.7g 葉酸 183μg
脂質 14.0g ビタミンC 44mg
炭水化物 75.1g コレステロール 49mg
カルシウム 198mg 食物繊維総量 12.1g
3.7mg 食塩相当量 3.6g
ビタミンB1 0.29mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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