こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
「えび」「いか」「あさり」は、低脂質&高たんぱく質でダイエット向きの食材です。また、「タウリン」も豊富で、血中脂質の低下作用(血液サラサラ効果)や強肝作用なども期待できます。「えび」や「いか」にはビタミンEも含まれ、アンチエイジング、冷えや肩こり予防にもお勧めです。「あさり」には鉄やビタミンB12が含まれ、貧血予防に◎
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 239μg |
脂質 | 10.9g | ビタミンC | 112mg |
炭水化物 | 78.9g | コレステロール | 20mg |
カルシウム | 336mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 4.1g |
ビタミンB1 | 0.22mg |