こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦、鶏肉、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

にんじんのラぺを作り、茄子の和えもの、れんこんのはさみ焼きを作るとスムーズです。

栄養素(1人分)

エネルギー 520kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 21.9g 葉酸 140μg
脂質 12.2g ビタミンC 66mg
炭水化物 84.3g コレステロール 123mg
カルシウム 214mg 食物繊維総量 8.3g
3.8mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.31mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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