こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大豆から作られるお豆腐には、イソフラボンやカルシウムが含まれています。大豆イソフラボンは女性ホルモンと似た働きをしてくれますので、血中コレステロールの低下作用、骨粗しょう症予防、イライラ解消、お肌のつややはり・うるおいの維持、抗酸化作用でアンチエイジングなどの効果が期待できます。カルシウムも同時に摂取できますので、骨や歯の健康維持、イライラ解消などにはさらに効果的ですね♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 444kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 21.4g | 葉酸 | 177μg |
脂質 | 16.0g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 56.2g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 270mg | 食物繊維総量 | 6.0g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.46mg |